Global Entrepreneurship Summer School (GESS) zum Thema "Food"
27. Februar 2017, von Sophie Palm
Seit kurzem läuft die Bewerbungsphase für die zehnte Global Entrepreneurship Summer School (GESS). Weltweit sind Studierende aufgerufen, innovative Ideen und Lösungen rund um das Thema „Food“ zu erarbeiten und tragfähige und nachhaltige Geschäftsmodelle zu entwickeln.
Laut Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen gehen noch immer 795 Millionen Menschen hungrig zu Bett. Dabei könnte man mit den Lebensmittelabfällen dieser Welt jährlich drei Milliarden Menschen ernähren. Erste Ansätze diese globalen Probleme zu lösen, gibt es bereits. Dennoch: Diese Lösungsansätze stecken in den Kinderschuhen, denn meist fehlt es an Innovationsgeist und Möglichkeiten einer globalen Skalierung. In interdisziplinären Teams werden die Studierenden in sieben Tagen Unternehmensmodelle zum Problemfeld „Food“ entwickeln, die wirtschaftlich tragfähig sind und einen nachhaltig positiven Einfluss auf unsere Gesellschaft haben. Ausrichter ist die Social Entrepreneurship Akademie an ihrem Standort in München.
Die Summer School findet in Shanghai, Mexiko City sowie vom 15. bis zum 21.09.2017 in München statt. Alle motivierten Studierenden, die die Welt verändern und eine der größten Herausforderungen unserer Zeit in Angriff nehmen wollen, können sich bis zum 17.04.2017 auf der Webseite der GESS bewerben.